UNTUK MENU ATAU SUBMENU YANG DIAWALI DENGAN TANDA '#' ITU PERTANDA MASIH DALAM TAHAP PERANCANGAN METODELOGI PENYAMPAIAN (DENGAN TUJUAN AGAR LEBIH MUDAH DIMENGERTI)

Apakah anda setuju jika Bahasa Arab dijadikan kurikulum wajib kedua setelah Bahasa Inggris

new article announcement enter your e-mail address

Pengikut

Statistik Blog


Minggu, 10 Juli 2011

kamus besar bahasa inggris

Bagi kita yang sedang belajar bahasa inggris, mungkin kita sering mendengar kamus besar bahasa Indonesia. Lalu bagaimana dengan kamus besar bahasa inggris, beli bukunya dimana ya?
Yang saya maksud kamus besar bahasa inggris disini bukan kamus biasa yang berisi rentetan daftar kosakata beserta terjemahan maknanya, tetapi lebih kepada definisi dari kosakata tersebut.
Apa itu definisi? ya...! definisi kurang lebih sebuah batasan makna dari sebuah kata yang bisa memberikan perbedaan yang spesifik dengan kosakata lainya.
Selain itu terkadang sebuah kosakata muncul dari sebuah istilah yang terdapat pada disiplin ilmu tertentu misal : kedokteran, bahasa, eksak, dsb (dan saya bingung). Selain itu kita bisa tahu tentang asal usul kata dari bahasa serapan yang diambil dari bahasa asing dan dijadikan kosakata resmi suatu bahasa tertentu. Misal science berasal dari bahasa latin " scientia" yang artinya pengetahuan.

Misal definisi dari "mamalia" itu apa ? mamalia adalah "binatang menyusui". Apa itu kursi ? jika anda mendefinisikan kursi sebagai benda yang digunakan sebagai tempat duduk, terkadang saya menggunakan meja sebagai tempat duduk dan kursi sebagai tempat untuk meletakan kaki dan buku. Na...h lo! gimana coba?

Saya memberanikan diri untuk menulis artikel ini sebagai acuan dalam mempelajari berbagai definisi dari sebuah kosakata yang saya beri judul "kamus besar bahasa inggris".

Sebenarnya sangat mudah yaitu dengan menggunakan fasilitas dunia ghaib instan. Bagaimana caranya? apa perlu bakar kemenyan beserta sesaji plus kembang tujuh rupa oh! tidak perlu, yang diperlukan hanyalah seperangkat komputer beserta modem dan operator penyedia jasa internet dan uang buat bayar koneksi internet tentunya he..he..he..! mudah - mudahan anda tidak mengalami penderitaan seperti koneksi internet yang lambat ( bisa ditinggal sambil tidur tiduran dulu) dan bahkan gak punya duit buat bayar koneksinya hua..ha..haa! (Gue banget tuh!)

wah! kalau nulisnya kepanjangan pasti banyak komentar pedas lagi nih! ya sudah kita langsung ki intinya saja deh. Ini adalah sebuah kelebihan yang ditawarkan oleh search engine google dengan keyword "define :" begini cara penulisannya :

  1. Buka search engine google http://www.google.co.id
  2. Masukan keyword [define :] beserta definisi kata yang ingin dicari.
contoh :
  1. define : science
  2. define : administration
  3. define : bruise
setelah anda memasukan keyword "define :"beserta kosakata yang dicari, google akan mencari dari berbagai situs bahasa maupun berbagai situs dengan disiplin ilmu tertentu. Nah apa kosakata yang saat ini masih menjadi ganjalan anda silahkan masukan.

Selamat belajar bahasa inggris ya! tidur dulu ah! Rrrrr.....fsyuuuu......,Rrrrr.....fsyuuuu......!

New Article Announcement

Untuk yang tidak ingin ketinggalan artikel terbaru dari Blog ini, Enter your email address( or your friends (*_-) :

Delivered by FeedBurner

FeedBurner FeedCount